焦點

    Featured PP

    Social Icons

Loading...

網路功能虛擬化(NFV)時代已來臨

Array Networks 2018 Predictions: The Year of Enterprise NFV

2018年是企業網路功能虛擬化(NFV)飛躍年

放眼全世界,網路功能虛擬化(NFV)已經廣泛主要的電信運營商所接受,反觀在企業界這個先進技術的發展速度卻相對的要緩慢很多......。在2018年我們相信,當企業界體認到網路功能虛擬化(NFV),對於企業界的經營層面與業務層面所能提供的效益時網路功能虛擬化(NFV)將對企業界帶來一場革命性的改變。

在2018年,幾乎所有主要企業資訊技術的倡導議題,都集中於私有/公有/混合雲,數位轉型(digital transformation),區塊鏈(blockchain)技術以及其他為滿足各自潛在的需求,而嚴重依賴於底層的基礎網路設施;網路和安全功能是底層基礎設施的關鍵性組件,如果不與其他業務活動一併處理,則會對整體效能、靈活性和堅固性產生重大的負面影響。

在過去要選擇網路與安全解決方案諸如應用傳遞控制器(ADCs),次世代防火牆(NGFWs),網站應用程式防火牆(WAFs)與其他的解決方案,都是只有單一功能的專屬硬體平台,這個選項提供了最好的效能與吞吐量,但是缺乏能支持業務成長所需規模的擴充能力與靈活性。

現在網路與安全產品的虛擬版本是另一個選項,最近有許多的資訊管理員都已陸續被吸引而轉向這一個新的選項,雖然這個新的選項在靈活性與擴充性方面提供了很多改進,但因為虛擬版本通常在一般通用的商用硬體平台運行,其展現出的效能遠遠低於個別專屬硬體平台所能呈現的效能。

除此此外,日前承諾簡化資訊技術與降低成本的超融合(hyper converged)基礎設施被部署的越來越多,然而,就像一般的虛擬化環境,這個選項還是運行在一般通用的商用硬體平台上,其結果當然也是讓網路與安全虛擬設備所展現出來的效能不彰。

網路功能虛擬化旨在解決前面討論過有關「效能、靈活性、可擴充性與堅固性」的不足,但如前面所提到的,目前企業界遲遲不接受這個新技術;這情況根據行業分析師的報告:「企業資訊科技管理團隊成員列舉了組織混亂、潛在的技術缺陷、以及無法清晰的定義投資報酬率(ROI)為主要關注點」。

這些資訊技術團隊成員的關注點是可以改變也必須要改變

網路功能虛擬化發展前途會出現好的跡象,是因為一類新品種的產品問世,這一類產品被稱為網路功能平台(Network Functions Platform)或虛擬化/多租戶技術(virtualized/multitenant)的設備,這一類新品種設備,可以幫助企業界解決採用網路功能虛擬化(NFV)主要考量與關注點,以及專屬硬體設備與虛擬設備各自缺點的潛在力量。

專業的網路功能平台(Network Functions Platform)極度簡易抽象化與自動化網路功能虛擬化(NFV)所需要的複雜配置,這可以讓任何資訊技術團隊都能專注於網路、伺服器或虛擬化,而且能夠很容易地與準確地部署網路與安全功能,只需要很短的培訓或甚至於沒有培訓需要。

直觀的圖型化 WebUI 介面,也大幅簡化了服務鏈路(Service Chaining)創建,例如一個或多個應用程式傳遞控制器(ADC)實例(Instance)負載平衡流量橫跨多個網頁應用防火牆(WAF)或次世代防火牆(NGFW)實例。

每個實例(Instance)通過專用資源(記憶體,I/O,SSL與CPU)而獲得保證效能,並且通過為虛擬管理程式開銷(Hypervisor overhead)提供單獨的資源,讓虛擬管理程式稅(Hypervisor Tax)得以最小化。

除此之外,專注於網路與安全功能的狹義使用案例,以支持關鍵性業務應用程式的效能,這讓投資報酬率(ROI)與總擁有成本(TCO)變得更容易計算。



網路功能平台
AVX 系列開放式網路功能平台
Network Functions Platform

網路功能平台(NFP)可能只是實現網路功能虛擬化(NFV)廣泛應用的第一步,但我們相信其對企業的重要意義,可為企業界更為廣泛部署網路功能虛擬化(NFV)鋪平道路且產生立竿見影的效果。

網路功能平台簡介

點擊圖片觀看網路功能平台簡介

參考原文

author

這篇文章由 Cliff Hang 張貼

闖蕩資訊技術領域接近三十年,什麼都會一點,但似乎什麼都不是很熟練,個人喜歡研究嘗試新的領域,挑戰艱鉅的任務,秉持信念,動手去做,沒有解決不了的問題......。

取得免費郵件收件匣主動更新!

張貼留言

CodeNirvana

美商安瑞科技(Array Networks)官方部落格

AWESOME! V2.0. 技術提供:Blogger.
© Copyright CHANG 的創意實驗空間
Back To Top